신경과·신경외과의료상담
숙련된두견이204
숙련된두견이20423.05.16

식사 하자마자 어지러움, 뒷목통증이 있는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈압은 112/58정도 나오고 정상체중이며, 일자목이 있습니다.

여튼 예전 20대때에도 아주 가끔 증상이 있었는데 이번에는 오래가서 무슨 문제인지 알고 싶습니다.

아침은 거의 안먹는편인데 회사에서 점심을 먹기 시작할 때 약간의 어지러운 증상이 있다가 다 먹을때 쯤이면 괜찮고

무거운거 들거나 혹은 웨이트 트레이닝 하면 왼쪽 뒷목이 아프면서 왼쪽 관자놀이까지 아픈데..

자고 일어나거나 쉬면 괜찮아지고요..

이거 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일자목의 과거력과, 운동 후 통증, 휴식 후 호전 되는 양상 등을 종합해 봤을 때 긴장성 두통이 가장 가능성이 높아 보입니다.

    뒷목 근육의 경직에 의하여 근육 밑을 주행하는 후두신경이 압박되어 두통이 발생하고 이 경우 뒷목의 근육을 풀어주는 치료를 하게 됩니다. 초기에는 약물치료만 하는 경우도 많지만 진행된 경우에는 주사치료를 포함해서 물리치료, 도수치료 등을 흔하게 합니다.

    가까운 신경과 내원하셔서 진료 받아보실 것을 권유드립니다. 질문에 답변이 도움이 되었으면 합니다.