어린거위121
어린거위12122.09.24

계란을 사게 되면 어떤 계란이 더 좋은걸까요

계란을 사게 돼면 초란, 특란, 영양란이, 일반란들 계란 종류가 많은데 영양면에서 어떤 계란을 선택하는것이 더 좋은걸까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    계란 구매하신다면 영양란을 추천합니다

    초란은 닭이 처음 낳은 란으로 조금

    뭔가 부족하지 않을까요?

    특란은 갯수당 량으로 구매시 필요할것

    같습니다

  • 안녕하세요. 재우디입니다.

    초란이 가장 좋습니다. 초란은 약이라 생각하고 먹어도 된다고 할정도로 좋습니다. 하지만 우리가 마트에 가면 구입할수있는 초란은 초란이 아니라 초란단계가 조금 지난 중란일 확률이 높습니다. 진짜 초란은 농장에 찾아가야 먹을수있는 확률이 높아요. 어디까지나 확률이기에 무조건은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아무래도 달걀을 보면 크기에따라 다르다고 생각하지 않습니다...

    닭이 자라온 환경에따라 등급이 나뉘는거에요..

    달걀보면 앞자리 숫자가 1~4까지 나뉘는데 그게 등급이라고 생각하면 됩니다.

    1~2번은 대부분 동물복지 쾌적한 환경에서 알을 낳은거고

    4번닭은 아파트같은 닭장에서 닭이 움직이지 못하고 닭알을 낳은거에요...

    3번은 잘모르겠네요... 좋은닭알을 먹으려면 1~2번으로 시작하는 닭알을 먹어야합니다.