피부과의료상담
호기로운병아리111
호기로운병아리11124.02.21

레이저 제모 후 피부에 모낭염인가요?

나이
성별
남성

레이저 제모 후 다음날 불가피하게 음주를 했더니 오늘 아침에 뾰루지 같은 염증이 생긴거 같습니다. 모낭염일까요? 어떻게 관리해야 할까요?

  • 모낭염을 의심해볼 수 있는 소견으로 보입니다. 관련하여서는 피부과에서 적절하게 압출한 뒤 연고를 발라주는 등 관리를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모낭염 같네요. 피부 자극도 원인이 되고, 피곤함도 원인이 될 수는 있는데 짜지 마시고, 항생제 연고 바르고 기다려 보세요. 저절로 터질 겁니다.