불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

요즘 인스타에 블랙헤드없애주는 크림?이요

인스타나 페이스북을 보면 얼굴 일부분을 테이프로 가리고 크림같은걸 바르고 지우면 테이프붙인 부분만 빼고 피부가 완전 깨끗하던데요.

진짜 효과가 있을까요??영상대로만 된다면 구매하고싶은데 과대광고가 엄청 나서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 저도 그 광고를 본 적이 있는데 그거 그대로 구글에 검색해보니 과대광고인 거 같아서 믿음이안가더라구요

  • 안녕하세요. 유쾌한하늘소126입니다.

    그정도까지는 아닌데 실제로 좀 효과가 있어요! 저는 쓰고있답니다 후회는 안됩니다!

  • 안녕하세요. 대찬집게벌레168입니다.

    SNS에 나오는 광고품들 허위 광고들이 많습니다.

    특히 피부관련, 청소용품이 많구요

    블랙헤드를 시원하게 제거해주는 용품은 거의 없습니다. 혹시 있더라도 피부가 엄청 민감한데 피부속에 잘빠지지 않는 블랙헤드를 쉽게뺀다면 얼마나 피부에 자극이 될까요~~~~ 피부과 의사들의 방법을 들어보면 모공을 따뜻한 수건이나 찜질백으로 덮어서 열어준다음 오일클렌징으로 조금씩 녹여주는게 최고라고합니다. 흡착기계로 빼는것도 모공이 넓어져버리게되서 안좋다네요

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩86입니다.

    피부에 관한 화장품들은 단시간에 되지 않는거 같습니다

    광고를 많이 보는데 극적인 결과는 기대하시면 안돌거 같습니다

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    저두 인스타나 페이스북에서 동일한제품은 아닌거같지만 광고하는 블랙헤드팩을 사서 구매했으나 그렇게 드라마틱한 효과는 없었습니다. 알고도 이번엔 다르겠지 생각하고 구매했지만 역시 과장광고구나 다시한번 생각하게 만들더라구요. 호기심에 한번쯤 구매하셔도되지만 큰 기대는 하지않는게 좋습니다.