나는나
나는나23.03.29

설사를 가라안히는 민간요법좀 알려주세요.

한번씩자주 설사를하는데 약처방으로말고 민간요법 음식으로 설사를 다스리는방법 있을까요. 설사할때마다 지사제같은약을 먹는것보다 음식으로 다스리는게 건강에도 좋을듯하여 도움을 기다려봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 설사를 가라앉히는 민간요법은 바로 홍시를 먹으면 됩니다 특히 홍시에 심을 제거 하지 않고 먹으면 변비에 걸리기 쉬울정도니까 설사에는 직방입니다. 가을에 촌에는 홍시가 남아돌아가는데 그때 주워서 봉지봉지에 넣어 얼렸다가 겨울~여름 간식으로도 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    설사가 날때는 식초는 살균작용을 하니까 좋고 매실액은 탄닌이라는 성분이 갈증해소에 좋고요ㆍ마늘은 우리몸을 따뜻하게 해주어서 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신속한청설모121입니다.

    저와 같은 경우에는 꽃감을 구입하고 떠먹는 요구르트와 같이 먹을때 설사가 멈추기도 합니다.