울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.19

소금의 효능은 어느것이 있을까요?

소금은 많이 먹으면 안좋다고 해서 가급적 먹지 않으려고 하는데요. 그렇다고 소금을 먹지 않으면 안되구요. 소금의 효능은 어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소금은 음식의 맛을 낼수 있기도 하고

    염증에 대한 소독의 역할도 합니다.

    뿐만 아니라 방부제 역할도 합니다.

    그래서 음식을 썩지 않게 해주기도 하죠.

    몸안에서는 미네랄로 극히 소량이 필요합니다.

    극히 소량이라도 없으면 몸안에서 극심한 반응이 일어납니다.

    현기증, 미슥거림, 구토를 하게 됩니다.

    소금은 우리 몸에 아주 없어도 안되고 너무 많아도 안되는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    소금은 몸이 필요로 하는 중요한 미네랄인 나트륨을 공급하는 역할을 합니다. 몸속에 있는 물의 양을 조절하고 체액의 균형을 유지하는데 도움을 줍니다. 이는 세포와 조직의 정상적인 기능을 유지하는 데 중요합니다.

    소금에서 나트륨은 신경 전달과 근육 수축에 필요한 중요한 역할을 합니다. 또한 소금은 소화를 돕는 위액의 생성을 촉진합니다.

    그러나, 소금 섭취량이 과다하면 고혈압, 심장 질환, 뇌졸중 등의 질병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 섭취량을 적절하게 조절하는 것이 중요합니다. 세계보건기구(WHO)의 권장사항은 하루에 5g(약 1작은술) 이하의 소금 섭취를 권장하고 있습니다.