피부과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.22

썬크림 얼굴 각질관련 질문드려요

나이
성별
여성
썬크림만 발라도 각질이 하얗게 올라오는데 어쩌죠ㅠ

열씸히 문지르면 각질이 일어나고

그렇다고 대충 문지르면 얼룩덜룩해지잖아요ㅠ

전 왜케 각질이 많은걸까요..

각질 제거제는 매일매일 써도 매일매일 밀려요.

안 밀릴 때까지 계속해야 할까요

자주써도 안좋다는데..

방법 없을까여ㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    정상 피부의 경우 모공에 피지와 각질이 원활하게 탈락됩니다. 반면 생활습관이나 화장품의 잘못된 사용, 자외선, 피부장벽 손상, 불규칙한 생활 습관, 호르몬 등 여러가지 원인으로 인해 모공 속 피지와 각질이 뒤엉켜 막혀 염증이 생길 가능성이 있습니다.

    따라서 피부과에서 본인 개인 피부에 맞는 보습력이 있는 보습크림을 더 바를지, 자외선차단제에 대한 알러지 반응이 있는지, 화장품 사용법에 대한 상담이 필요할 것으로 보이며, 필요 시 스케일링 관리를 통해 개선이 가능할 수 있습니다.

    더욱 자세한 상담을 원하시면 가까운 피부과에 내원하셔서 진료 후 정확한 상태를 진단 받으시는 것을 권유드립니다.