창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.18

각질이 너무 많이 일어납니다.

각질이 너무 많이일어나서 얼굴이 하얗게 되는데 제거를하게되면 알굴이 당기고 크림을 바르면 얼굴이 끈적이고 어떻게 해야할지모르겠어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생율무가루를 사셔서 팩하세요.

    ​율무가 각질연화기능이 잇고 피지조절 기능이 잇어서 자연스럽게 각질 녹이는데 좋아서 각질에 더더 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    각질이 많이 일어나는 이유는 피부에 기생충이

    많이 있을수 있습니다. 저도 각질,비듬이 많이

    있었는데 구충제를 먹고 전부 사라졌어요.

    가끔씩 구충제를 먹는거를 추천합니다~~~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 피부가 건조해서 그러한 현상이 생깁니다 수분

    섭취를 가급적 많이 하시고 끈적여도 로션을 자주 바르는것이 좋을듯 합니다.