매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.05

아시안게임 축구가 VAR이 없는 이유는 무엇일까요?

프로축구 경기에서 VAR 제도 생긴 이후에 각종 오심들, 억울한 판정들이 줄어들어서 긍정적으로 생각하고 있었는데요, 아시안게임에 축구 경기에서는 VAR 도입을 안했더라고요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개최국에서 시설의 어려움 때문에 설치하지 않은 것이고 주최측에서 승인하면 가능한 일입니다.

    스스로 이류대회임을 증명하는 것이구요.