은혜로운소69
은혜로운소6922.09.09

가을은 남자의 계절 남자가 가을을 많이 타는 이유?

봄은 여자의계절 가을은 남자의 계절 이라고 흔히들 말합니다.

남자가 가을을 많이 타는 이유가 무엇 때문 일까요.남자가 가을을 많이 타는 이유가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    젊으신분들은 가을을 잘모를수있다 생각합니다 노래말처럼 젊은날엔 절음을 모르고 살아갈땐 사람 이 보이지 않았네 노래가사처럼 나이 가 들수록 뭔가 해놓은건 없고 자신스스로 자책감 또한 외로움이지 않을까 생각이듭니다 주위에 계신 분들에게 항상 고마워하고 좋은 인연을 많들어간다면 가을이 결코 쓸쓸하지는 않을거라생각이듭니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    가을에 외로움을 느끼는 이유는 날씨가 덥다가 쌀쌀해지면 웬지 따뜻한걸 찿게마련이자나요 그러다보니 이성이 그리워지는거죠 말하자면 추운날 이불속에 푹 들어가고싶은것처럼 누군가와 의지하고싶다는거죠 발라드노래가 가을에 많이나오는이유는 그런의미에서 외로운사람들에게더 어필할수있겟죠 그러나 만약에 사계절이 모두 가을인나라에서는 그게 특별하게 작용하지는않겟지만 날씨가 사람을변화시킬수도있답니다 독일은 문학작가들이 많이 나왔는데 그 이유는 환경적으로 그쪽이 비가 많이오기떄문에 사람들이 좀 우울해지고 그러다 보면 사색에 많이 잠기게 돼죠 그래서 그렇다는군요 그러나 아프리카나 동남아처럼 사시사철 더운나라에서는 그런경우가 드물죠 사람들이 나태해지소 게을러지게돼죠 그리고 월동준비나 이런것도 안해도돼기떄문에 일할생각이 별루없어지죠 사시사철 런고만 입고다녀도 돼니깐요 날씨가 추울때 따뜻한커피 옷 사람의 정이 그립듯이사람간에도 외로움을 탄답니다 ^*^