화려한물개233
화려한물개23322.10.20

가을은 남자의 계절이라는 그 이유가 무엇일까요

가을은 남자의 계절이라는데 왜 남자의 계절일까요

봄도 좋고 여름도 좋고 겨울도 좋은데

왜 하필이면 가을이 남자의 계절일까요

아시는 분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    설문조사의 의하면 남자들이 가을에 우울증이 심하다하네요 그래서 가을은 남자의 계절이라고 칭한답니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가을은 남자의 계절이라는 표현은 그 언젠가 부터 누구의 입에서 나온 표현(연속극이나 영화 대사였을수도 있음)에 불과하다고 생각되고요, 그 때부터 유행어 한마디가 퍼지는것 처럼 퍼진 것에 불과 하죠.

    님처럼 봄 여름 겨울도 좋은데 가을만 남자가 좋아하고 여자는 싫어하는 전혀 이치에 맞지도 않는 말이 있을수가 없지요.

    오히려 여성분들 중에도 낙엽이 딩구는 가을이 되면 어쩔줄 모를정도로 좋아하는 분들이 꽤 많구요, 가을을 싫어하는 남자분들도 의외로 많답니다.

    제가 추측컨대 영화나 연속극 등에서 유명 배우의 입에서 나온 말이 수십년 시간이 지나면서 인식된게 아닌가 생각 되네요.

    끝까지 가을은 남자의 계절이라고 주장하시는 분이 계시면 왜 그런가를 증명해 보라고 해 보세요.

    도움 되셨기를~~