하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.01

이용승객이 가장 많은 지하철 역사가 어디일까요?

대중교통 가운데 가장 많이 이용하는 수단이 지하철일거 같은데요

그 많은 지하철 가운데 이용하는 승객이 가장 많은 역사가 어디일까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이용객이 가장많은역은 신도림역이지 않을까요? 모든역을 다 거쳐가니 이용승객이 제일많을것같네요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 서울지하철 2호선과 1호선이 만나는 신도림역 입니다. 출근시간에 역사에 승객들이 장난 아닙니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    하루 평균 가장 많은 사람이 이용하는 역은 아무래도 서울의 잠실역이 가장 많고, 그 다음이 강남역순이라고 알고 있습니다