유쾌한흰죽지128
유쾌한흰죽지12820.01.03

청약당첨되었습니다.계약금마련이 안되서 취소하려합니다.

취소해 청약통장은 날아간 건가요???

청약금액도 날아간 건가요???

가입기간도 날아간 건가요???

5년후에 다시 신청할 수 있나요???

  • 예치된 금액은 전액 돌려 받으실 수 있습니다. 다만 당첨되셨기 때문에 청약통장 자체는 사라지게 됩니다.

    뿐만 아니라. 재당첨 제한에 걸리게 되어, 최소 1~5년 정도는 추가 신청을 할 수 없습니다.

    따라서 가입기간도 인정되지 않구요...

  • 지역이어디신지는모르겠지만 인기있는곳이라면 계약금이라도어떻게마련하시어 나중에처분하는게좋지않을까요?청약한번당첨되면 이제청약통장은사용못하는걸로알고있어요아깝내요..갖고계신 보험이나 저축등등 마이너스통장등으로계약금을마련해보심이어떠실지..생각해봅니다..지역이 오를가능성있고좋은곳이라면요