투명한매사촌14
투명한매사촌1420.12.30

매수 매도 타이밍은 언제가 좋을까요

매수 매도 타이밍은 언제해야 좋을까요?

항상 사면 떨어지고 팔면 오르고

그냥 버티다가 올라도 너무 조금 오른것같아서 기다리면 또 떨어지다가 손절하고 반복이네요ㅠㅠㅠ

혹시 주식고수가있다면 답변좀해주세요

  • 워렌버핏은 주식을 20년 동안 갖고 있습니다

    포스코를 사서 20년 동안 1만원정도 에사서 70만되기 까지 자동차난 기타 철강업종이 커

    질 거라는 생각에 저평가된 기업을 사서 팔지 않고 기다리다고 어마어마한 차액을 남겨죠

    만원에서 70만에서 팔았으니

    주식도 마찬가지입니다

    테슬라가 현재 흑자가 났는데 2020년도 전기차가 대세죠 한 천만원어치 사서

    10년뒤에 팔면 어마어마한 이익이 발생될겁니다

    아마존 기업이 2천배 성장해서 천만원 투자해서 2천억 벌엇다 합니다

    이게 맞는 투자 이고

    미국에 일등기업에 장기간 투자하는게 좋은 방법이라 생각됩니다