배부른개리185
배부른개리18523.08.06

중고폰을 중고매매에 매매 해도되나요

휴대폰을 새로 구입한후 쓰던폰을 중고매매에 매매해도 돼나요

매매하기전에 휴대폰에 내용은 지웠지만

내용이 남아 있을수도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    스마트폰에서 공장 초기화를 통해 기기의 모든 데이터와 설정이 삭제되고, 원래 공장 출하 시 상태로 초기화됩니다.

    보통 보안 문제, 개인 정보 보호, 중고 거래 등 다양한 이유로 공장초기화 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    내용이 남아 있을 수 있다는 걱정이 드시고 중요한 내용이라면은 그냥 안 파는 게 나을듯합니다 100%는 없으니까요

  • 안녕하세요. 단아한숲새239입니다.예중고폰은매매해도상관은없습니다다만쓰시던폰유심칲재거와휴대폰초기화을꼭해주는것이현명합니다휴대폰초기화는내설정에서휴대폰초기화선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    보통 중고로 핸드폰을 팔기전에는 공장초기화를 통해 데이터를 모두 지워지게 됩니다. 만약 데이터를 복구하기 어렵도록 하고 싶다면 초기화를 2-3회 이상하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스마트폰을 초기화하면 저장된 내용은 없어지고요.그 내용을 살릴려면 범죄에 사용된 폰이거나 큰돈이 들어가니 안심하셔도 되요.