세심한테리어2
세심한테리어223.10.25

주방 후드팬에서 주황색 비슷무리한 물질이 나오고잇어요

색깔은 진한주황색인데 점도가 잇어요. 몇일전부터 그랫는데 왜 이렇게 나오는걸까요? 혹시 기계와 관련된 물질이 아닌가요? 알수가 없네요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    기름때라서 베이킹소다 물에 풀어서 녹인다음에 한번 해보시기 바랍니다. 무해하고 효과 좋습니다

  • 주황 노랑색을 띄는 액체가 맞을까요??

    기름때인걸로 알고 있습니다

    조리시 사용하는 기름이 증발되어 후드를 통해 배출되지 않아 물방울처럼 기름이 맺히게 되는데요

    주기적으로 후드 청소해주시고

    조리 완료후에도 후드를 계속 켜두시는게

    기름때 예방에 좋다고합니다