기타 고민상담고민상담
까망이
까망이24.03.31

이 빠진 그릇을 쓰면 뭐가 안 좋을까요?

이가 조금 빠진 그릇이 있는데 고민입니다. 비싸게 주고 산 것이라 버리자니 아깝고 그냥 쓰자니 찝찝하네요. 버리라고 하는 분들이 많은데 그냥 쓰면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이빠진 그릇에 대한 질문이시네요. 이가 빠진건 기스또는 결이 깨진것이라 베일 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 아무의미갖지않고 사용하다가 그냥 버리네요 저도. 다칠수있다 가난해보인다. 세속적인말로 깨진접시사용하면 복달아난다는 낭설도 있간해요