기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.06.07

제가 꿈에 그리던 회사의 재무팀에 근무하게 되었는데 전공지식을 까먹어서 고민이에요

제가 면접을 여러번 보고 자격증도 진짜 많아서 주변에서 왜 취업이 안되냐할 정도였어요

그래서 좀 크고 좋은 회사 재무팀에 들어갔는데 문제가 생겼어요 내일부터 바로 출근하라고 통지를 받았는데

전공지식을 까먹고 엑셀도 까먹었어요 어떡하죠? 어떻게 해야할지 고민입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    처음가면 중요한 업무보다는 매우 기초적인 업무 지식부터 다시 배우게 될텐데,

    처음부터 다시 배운다는 생각으로 배우시면 됩니다.

    지금은 생각 안나도 하다보면 생각날 거니, 너무 고민하지 마시고요.

    핀잔을 줄 수는 있지만, 혹시 모르는 것은 선배분들에게 물어보시면서 배우시면 됩니다.

    그렇게 하루하루 생활하다보면 한달, 1년이 금방 지나가고, 어느새 그 분야에 익숙해져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    취직 되셨으니 축하드립니다.

    너무 걱정하지마시고 신입이 되시면 아무것도 모른다는 전제하에 회사에서도 처음부터 업무 분담과 교육이 있을것 같습니다.

    차근차근 업무 숙지해 나가시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    걱정은 되시겠지만 금방적응할겁니다.

    하나씩 일을하다보면 까먹었던것들도 생각이 날것이고 새로운부분을 배워나가면서 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    아무 걱정 안해도 됩니다. 회사에 입사를 하게되면 그곳에 맞는 지식을 섭득하면 됩니다.

    기존에 배웠던것이 아무 쓸모가 없어지는 경우도 생깁니다.

    혹시라도 모르면 주변 동료에게 물어보면 상세히 알려주니 걱정을 안해도 됩니다.

    그냥 열심히 눈치껏 배울려고 하는 자세만 있으면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전공과 실무는 차이가 있어요 ㅋㅋ 너무 걱정 안하셔도 될듯합니다~ 신입이시니 처음부터 배운다는 생각으로 해야죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 원하던 회서에 근무하게 되서 다행이네요. 해던것이면 까먹어도 금방 기억이 나겠죠. 모르면 다시 배우면 되구요