비오는날 우산
비오는날 우산23.10.12

망원경은 어떻게 하여 멀리 까지 볼수 있는 걸까요?

야구장 같은 일상에서 사용하는 망원경부터 우주의 별을 볼수 있는 천체 망원경까지, 멀리 까지 볼 수 있는 망원경은 무슨 원리로 멀리 까지 볼 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    망원경은 멀리까지 자세히 볼수있는

    렌즈가 여러개가 들어있어서 멀리까지

    볼수있는 겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    망원경은 두 개의 렌즈로 구성되어 있습니다.

    전면 렌즈는 물체에서 발생한 빛을 수렴시켜 하나의 초점을 모아주어 이렇게 수렴된 빛은 렌즈 뒷부분에 위치한 눈 쪽으로 진행하게 됩니다.

    후면 렌즈는 수렴된 빛을 다시 분산시켜, 수렴된 빛이 모여 있는 초점에서 복원된 빛을 눈에 보이는 형태로 만들어 줍니다.

    두 개의 렌즈는 물체의 이미지를 더 크게 확대하는 역할을 합니다.