자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.28

현재자동차의 오토파일럿모드가 어느정도 실용성?

요즘 오토 파일럿모드가 각 브랜드마다 있다고는 들은 것 같은데요.

그 실용성 정도가 어느정도인지 기능이 있다면 어느정도 신뢰하고 쓸정도는 된다는 생각이드는데 실제로는 어떤지를 직접 차를 몰아보면서 오토파일럿모드를 써본 경험자분들을 통해 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 오토파일럿모드는 앞으로도 갈길이 먼 기능으로 지금은 보조역할 이상은 어려운 상태로 애플에서 애플카 포기 기사를 보았는데 그만큼 자율주행은 만만치 않은 기능이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 아직 현재 자동차 제조사의 오토 파일럿 모드는 지금 개발 진행형이라고 하는게 맞습니다. 아직은 완전 자율하기에는 불안정하며 더 많은 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    승용차에서 오토 퍼일럿에 대한 이야기가 요즘 중요한 주제인데요. 테슬라가 오토파일럿을 상용화하고 여러 회사들도 시작할 수 있도록 자극을 주었습니다.

    오토파일럿 기술은 현재 진행형으로 계속 발전하고 있습니다.

    다만 현재까지는 운전을 도와주는 정도로 보는 것이 나을듯 싶습니다. 완전 자율주행은 아직 어렵다는 것이 판매사도 인정하는 부분입니다.