내과의료상담
따뜻한염소108
따뜻한염소10820.12.02

류마티스 관절염은 앓고 있는 동안 약을 꾸준히 복용 해야 할까요?

초등학교 4학년 때부터 류마티스 관절염을 앓고 있습니다 근데 최근 들어서 일주일마다 복용 하던 유한 메토 트렉세이트를 복용 할때마다 갑자기 속이 쓰리고 헛 구역질이 나오더군요 언제까지 복용 해야 할까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    류마티스 관절염으로 문의주셨습니다.

    관절염을 조기에 억제하여 추가적인 관절 변형을 억제하기 위해서는 약물치료가 필요합니다.

    약물로 인한 부작용이 발생하셨다면 다니시던 병원에 내원하셔서 약물을 조절 받으시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.