황금이
황금이23.03.02

tv 커브드랑 평면의 차이가 뭘까요 봐도 차이를 모르겠어요

매장에서 커브드랑 평면 tv를 봐도 별 차이를 못느끼겠어요 둘중에 어떤 tv가 나은지 4k나 8k로새로 사면 커브드랑 평면중 어느것이 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    커브드와 평면의 차이는 커브드는 곡면이기때문에 티비 화면과 눈의 거리가

    티비의 중앙부나 모서리부가 같다는 것입니다. 평면의 경우 티비가 크면 클수록 중앙부와

    모서리까지의 거리가 멀어지기 때문에 눈과 티비가 이루는 각도의 차이가 있어 선명도에

    차이가 있을수 있습니다. 그렇지만 요즘 나오는 티비는 워낙 성능이 좋아져서 중앙부나

    모서리부의 차이를 느끼지 못합니다.