용감한너구리34
용감한너구리3424.04.13

금연구역에서 흡연하면 어떤식으로 벌금을 내는건가요??

금연구역임에도 불구하고 흡연을 하시는 분들이 많고

또 그냥 길 걸어가면서 흡연을 하시는 분들이 많은데요.

금연구역에서 흡연하는것은 엄연히 불법이라는 것인데 이분들은 벌금을 어떻게하면 내게 할 수 있나요??

금연구역 흡연자를 관리하시는 공직자분은 따로 안계시는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연 구역의 흡연사항만 따로 관리하는 사람은 없기 때문에 적발이 쉽지가 않습니다.

    현장 적발 담당자를 두려면 그것도 비용이 드는 문제라서 적극적으로 단속할 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    흡연구역을 단속하시는 단속 요원들이 있습니다.

    목에 단속요원이심을 표시하는 것을 매시고

    단속에 임하게 됩니다.