양육·훈육육아
연안부드
연안부드23.05.09

고등학생1학년남학생을둔아빠의질문?

고등학교 1학년아들이 키가크지않는다며 하소연을 하는데 유전이랑면서 다큰거같다고 중3때랑 지금1년 이 지난도 똑갔다고 하고요?

아들키는 지금168이고

아빠키는168

엄마키는 152인데

아들이 성장이 멈춘 것일까요!

더 클수 있는 나이는 몇살까지 쿨수있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    더크는것은 아이의 성장판에 따라서 다를수있습니다

    걱정이 된다면 우선 병원에서 성장판검사를 해보시는것도 좋으며

    늦게 크는 아이들도 있을것입니다

    유전적영향이 클수있으나 환경적으로도 영향이 있으니 단정짓기는 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    2차 성장 시기는 여자 아이는 11세에서 13세이며

    남자 아이는 13세에서 15세 사이입니다.

    이 시기가 지나면 성장은 서서히 멈추게 됩니다.

    16세에서 18세 이후에는 모든 성장이 멈추게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 평균적으로는 남자 아이의 경우 고등학교 1학년인 17세에 성장판이 닫힙니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기면 성장이 멈춘 것일수도 있습니다.

    제2차 성징기가 나타난 거면 멈췄다고 봐야 합니다.

    혹시 모르니 병원에 가서 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이는 약 13세 경에 사춘기가 시작됩니다. 2차 최대 성장 시기는 13~15세 사이이며 그 이후 팔다리의 성장은 천천히 멈추게 되고 주로 몸통에서의 성장만 하다가 16~18세 이후에는 차츰 모든 성장이 멈추게 됩니다.

    아이의 키 성장이 걱정 되신다면 성장판 검사를 해보시는 것도 좋을 것 같네요.