yarap007
yarap00722.09.09

추석에 송편를 먹는 이유는 뭘까요?

안녕하세요 추석이면 집애서 송편을 만들어 먹거나 사서 먹는데 추석에 송편을 먹는 이유가 있을까요?? 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    추석은 한국의 추수감사절이라고 생각하시면 됩니다.

    한해 농사의 수확에 대한 기쁨과 감사를 조상님께 인사드리는 의미로 송편을 만들어 차례상에 올립니다.

    그래서 송편은 햇곡식으로 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    송편 한 개에 반달, 보름달 모양을 담아 달의 발전과정과 변화를 송편에 담았다는 유래가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    우리 조상들은 떡에 소나무 잎을 넣어 먹으면 소나무처럼 건강해진다고 여겨 추석에 건강을 바라는 마음으로 송편을 먹었다고 합니다.