부동산경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.10

재개발은 보통 왜 발생하나요????

재개발은 어떤이유로 보통 발생하나요?? 왜 재개발을 하는지 궁금합니다 그 지역에 사람도 많고 건물 상가도 어느정도 있기 때문인가요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    재개발은 노후화로 인해 정부에서 하는 사업이고 지정을 하지만 시일이 오래걸립니다

    도시의 슬럼화를 막기위해서 때가 되면 개발을 추진합니다

    또 일자리 창출도 포함이 된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    오래된 건물은 기술의 발전과 함께 구조적 결함이 발생할 수 있으며, 안전에 문제가 될 수 있습니다. 이러한 건물들은 새로운 건물로 대체되거나 구조적 개선을 통해 재건축 될 수 있습니다.

    또 도시재생은 도시의 경제, 환경, 사회적 문제 등을 해결하기 위해 일정 지역을 대상으로 재개발을 수행합니다. 이러한 도시재생 프로젝트는 도시의 경관을 개선하고, 거주 환경을 개선하는 등 도시 발전에 기여합니다.