2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.05

LTE데이터속도가 느린것같은건 저만의 생각인가요?

5G요금제가 거의 장악을 하다 시피한 상황에서

도서산간지역에는 5G신호가 제대로 잡히지 않아서 곤욕을 치르는데요.

그런데다가 LTE속도까지 느린것같아서 속도를 측정해보니 다운로드속도가 5메가밖에 안나오는겁니다.

제가알기론 LTE다운로드속도는 10메가가 나온다고 알고 있는데요.

원래 이런건가요?

통신사에서 속도제한을 걸어둔건가요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    자기들이 홍보하는 데이터 속도는 최적의 환경에서 설정한것이라ㅜ

    아무래도 소비자 입장에서는 체감이 훨씬 낮습니다