탈퇴한 사용자

5G가 가끔 끊기고 LTE로 전환되는데 무슨 문제일까요?

핸드폰을 쓰다보면 서울인데도 종종 5G가 끊기면서 데이터 버퍼링이 생기고 또 LTE로만 될때도 있는데 왜 그런지 이유를 알고 싶습니다!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    5G 네트워크의 불안정성. 5G 네트워크는 아직 개발 초기 단계에 있으며, LTE 네트워크에 비해 안정성이 떨어질 수 있습니다.

    5G 기기의 문제. 5G 기기의 성능이 좋지 않거나, 5G 네트워크와 호환되지 않을 수 있습니다.

    사용자의 위치. 사용자의 위치가 5G 네트워크의 커버리지 범위 밖에 있을 수 있습니다.

    건물의 구조. 사용자의 위치가 건물 안일 경우, 벽이나 기타 구조물로 인해 5G 신호가 차단될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가볼땐 기지국 문제인거 같아요.기지국이 없는곳은 lte로 넘어가는게 아닐까요.