탈퇴한 사용자

냉동인간은 정말로 가능한 프로젝트인가요?

영화소재로도 냉동인간은 자주나오는데 이게 가능하긴하나요?? 그냥 얼어죽는걸로 봐야하는게 맞지않나 싶은데요 불가능하겠죠?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.25

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아직은 불가능한 기술입니다. 냉동과정과 해동과정에서 인체 세포가 파괴 되기때문입니다. 그것을 해결하는 과학 기술이 나오기 전까지는 힘들거 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냉동 인간은 이미 여러 동물들 실험을 통해 가능한 것으로 나타났으나 윤리적인 측면에서 인간의 임상실험은 하지 못했습니다. 과학기술로는 충분히 가능한 것으로 알고 있습니다.