진실된고라니24
진실된고라니2423.10.30

냉동 인간이라는것은 과학적인 원리로 가능한 부분인가요?

안녕하세요.

영화에 보니 냉동인간이라는게 나오던데요.

이 냉동 인간이라는 것은 실제 과학적으로 가능한 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    서서히 얼려서는 안되고 급속으로 냉동을 하게되면 모든 세포와 장기들이 일시적으로 멈춥니다.

    이럴경우 특정조건으로 해동하면 다시 세포가 움직이기 시작하는 것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    얼리는건 가능한데

    생물체를 꽁꽁 얼게 되면 세포 내부의 수분이 팽창하여 세포벽을 찢어버리게 됩니다

    한번 찢어진 세포는 저절로 원상복구 되지 않기 때문에 결국 냉동에서 풀려난 생물체도 다시 살아나기는 어렵게 된다고 하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    개구리는 겨울에 냉동상태로 되었다가 봄이되면 다시 살아나요.그 기술을 적용한것이 냉동인간예요.