호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

휘발유차에 경유를 넣게되면 어떻게되나요?

넣으면 안된다는건 알고있는데,

만약에 휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게되는지, 왜 안되는지, 그리고 넣었을때 조치를 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    엔진이 고장이 나서 수리를 맡기거나 폐차를 하셔야 할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 말끔한불독175입니다.

    휘발유차에 경유를 잘못 주입해서 시동을 걸면 큰이납니다.즉 엔진이 망가져서 차엔진부분을

    완전히 교체해야합니다.

    기름을 잘못 넣어쓸 경우 바로

    전부 기름을 빼내야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    혼유를 하고 주행을 하게 되면 엔진에 손상이 가고 엔진이 정지하게 됩니다. 혼유를 하자마자 인지하였을때는 중화제를 사용해서 바로 조치가 되지만 주행하게되면 심각해 질수 있으니 각별히 주의를 해야합니다.

  • 휘발유차를 경유에 넣는 경우를 혼유라고 합니다.

    이 경우 시동만 걸어도 엔진에 크게 결함이 발생할 위험성이 있기 때문에

    시동 걸지 마시고 정비소에 가서 경유를 다 빼내는 작업을 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    혼유를 하게되면 엔진이 다 망가집니다 바로 카센타 불러서 깨끗이 세척해야 합니다 절대 운전하면 안됩니다