자동차생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.26

새차는 손세차하는게 좋을까요?

자동세차하면 기스가 많이 생긴다하는데 손세차 하는게 좋을까요? 큰차이가 없으면 자동세차 돌릴려고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차를 하면 미세한 잔기스나 스웰이 생길수

    있습니다. 새차인 경우에는 셀프세차나 손세차를

    하시는게 도장면에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 기계세차를 하면 잔기스나 광택이 빨리 지워지는 경우가 있는데 장점은 빠르게 할수있는거죠. 만약 시간이 없으시다면 기계세차를 하시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    요즘 노터치 자동세차라고 하는 세차가 있는데요 평범한 기계식처럼 직접 해주는게 아닌 수압으로만 해주는 거라서 손세차랑 똑같거든요 이거 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 유능한자라145입니다.

    차량 도장은 여러겹의 화학 처리를 통해 진행됩니다. 눈에는 보이지 않지만 얇은 막을 형성하고 있죠. 하지만 처음 상태를 개인적으로 유지하는 건 쉽지 않습니다. 차량을 아주 소중히 다루시고 아끼신다면 직접 손세차 추천 드리나, 검은색상 차량이 아니고 특별한 광택을 원하시는게 아니라면 가성비 측면에서 자동세차 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동세차는 기스가 많이 생기는 것은 맞습니다. 그러나 새차의 경우 손세차하는게 더 좋습니다. 새차는 손세차하는게 더 청결하고 안전하기 때문입니다. 또한 손세차하는게 더 오래 유지되기 때문에 자동세차보다 더 좋습니다.