자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.09.06

새차는 자동세차기를 사용하면 안돼는지요?

자동세차기는 흠집이 많이난다고 들었는데

새차는 손세차나 셀프 세차를 해야 하는지요?

혹 그렇다면 어는정도 이후엔 자동세차를 해도 될지요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    군대에서 매일 손세차한다고 힘들어죽던 1인입니다 그래서 사회나와서 자동세차만했는데요 잔기스 생깁니다

    근데 준대형suv타니 손세차는 비용도많이발생되고 손세차하면 넘힘들어요 자동차가 소중하긴하지만 소모품이니 적당히 기스내면서 타고있습니다 요즘은비접촉시 세차장도있으니 그것을이용하시면좋을듯요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓰면 모를까

    자동세차 추천 드리고 싶지 않아요.고래장기박스965입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저도 처음 새차를 샀을 때는 한동안 손세차만 했었는데 뭐 다 부질없는 짓인 것 같습니다.

    두번째차 부터는 그냥 새차때부터 기계세차 돌립니다.

    지금 타는 차는 3년 반 됐는데 손세차 2~3번 한 것 같네요.

    손세차가 용품 사는 것 까지 하면 돈도 훨씬 더 들어가고 시간도 품도 많이 드는데 그냥 유리막 코팅 하시고 기계세차 돌리시는게 어떨까요?