클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.13

장거리 운전으로 인한 피로 어떻게 푸시나요?

이번 추석 명절 고속도로 정체가 어마무시해서 아직 피로가 풀리지 않습니다. 피로 회복 극복할 수 있는 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요

  • 우선 장기간 운전으로 고생이 많으셨습니다. 충분한 휴식이 중요하지만 장기간 운전을 하면 온 몸이 경직되고 뭉치기 때문에 전신 스트레칭을 해주시면서 근육을 이완시키는게 좋고 가족이 있으시면 마사지를 해달라고 부탁해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전 사우나로 풉니다. 그리고 사우나에서 한잠 잡니다. 그러고 나면 어는 정도 장기 운전 피로가 풀리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    장거리 운전으로 피로가 많이 쌓였다면

    충분한 휴시과 충분한 잠을 자는것이

    피로회복에 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    스트레칭 많이 해주시고

    따뜻한물에 몸 담가 주시고

    편안하게 많이 자면 피로는

    금방 풀릴겁니다

    피곤한 연휴 고생하셨습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    장거리 운전으로인한 피로는 자는 것이 최고더군요

    아무래도 장시간 집중해서 뇌를 쉬어주는 것이 가장 좋지 않나 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    사실 피로 회복에는 정답이 없다고 생각합니다. 무조건적으로 휴식을 하는 방법 외에는 누적된 피로를 해소하기 힘듭니다.

    맛있는 음식 드시면서 숙면을 취하시는 것이 최고 아닐까 싶습니다.