기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.26

명절에 혼자서 음식이라도 해 먹어야 할까요?

제가 명절이 되면 만날 사람도 없고 외롭게 혼자 집에 있는데요 그렇다고 먹을 것도 없어서 너무 힘든데 혼자서라도 명절 음식을 해 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    명절인점을 이해해서 떡만두국에 전 정도만 구매해서 드셔도 나름 명절 느낌은 나지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    만들어 드셔도되고 반찬가게에서 구입하여 드셔도됩니다. 그치만 명절이라고해서 꼭 먹어야하는건 아니라고 생각하기 때문에 드시고싶으면 드시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    혼자서 명절음식을 다 해먹기는에는 어려움이 있지만

    이번 설에 떡국은 꼭 드셨으면 좋겠어요

    예전에는 저도 굳이 귀찮게 뭘 해먹어 라고 생각했었는데 막상 해 보니

    감회도 새롭고 명절 같은 느낌을 받았거든요

    이전에는 그냥 쉬느날 같아서 좀 무료하긴 했었지만

    간단하게나마 명절음식 해 먹으니 아 명절이구나 싶더라구요~

    마음가짐이 달라집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~혼자라도 간단하게 음식을 만들어 드세요 전 잡채 갈비 떡국도 끓여서 드시면 되겠네요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 명절 음식으로 전이나 잡채 등 저렴하게 전통시장이나 반찬 가게에서 판매하기도 하니 혼자 하는 게 품이 많이 들고 부담스러우시다면, 사 드시는 것도 하나의 방법으로 보입니다.