기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

명절인데 혼자 밥 먹으려고 해도 너무 힘들어요

명절이지만 저는 집에 혼자서 계속 있는데요 딱히 만날 사람도 없고 가족들은 먼저 봐서 계속 집에 혼자 있어요 그런데 문제는 밥을 먹으려 해도 쉽지가 않은데 명절이라도 그냥 대충 집에서 밥을 해 먹는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    외로우시겠지만 흔치않은 나만의 시간이라 여기시고

    배달음식이나 맛있는 음식 만들어 드세요.

    다들 가족만나느라 바쁘니 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대충 집에서 해드시는 것도 좋지만 정 귀찮으면 배달을 시키셔도 상관 없죠.

    예년과 달리 문연 식당들도 꽤 되더군요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 떡국같은거는 그리 어려운 음식도 아니고 딱히 반찬도 필요없습니다,

    기분이라도 낼수 있게 떡만두국을 해서 드시고, 평소 못보던 영화도 보시면서 즐기세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집에서 해드셔도 되고, 해먹을 기력이나 여력, 분위기가 되지 않는다면 사드시거나 부담이 되지 않는 선에서 배달로 드시는 것도 방법일 듯 싶습니다.