기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.10

명절인데도 혼자 있어서 너무 심심하고 힘들어요

제가 명절에도 만날 사람이 없어서 집에서 혼자 있는 편인데요 혼자 있는 시간이 너무 길다 보니까 힘들고 할게 너무 없어요 이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀린 영화나 드라마 보세요. 휴일이 아까울 만큼 시간이 금방 갑니다.

    아니면 그냥 멍때리고 게셔도 상관 없습니다.

    휴일인데 마음대로 하세요. 연휴 끝나면 또 세상과 전쟁을 시작해야 하니까 힘을 비축해 두셔야지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 영화 관람도 하고 친구들도 만나보고 시간이 넉넉하면 여행을 다녀오는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족과 친구분들과 연락이 닿는다면 만나보시는 것도 방법이고 꼭 누굴 만나지 않더라도 나가서 거리 구경이나 사람 구경하면서 기분 전환을 해보시는 것도 좋을 듯 해요.