치과의료상담
초록불독128
초록불독12823.04.18

상악동 거상+직립 후에 몇일 동안 운동을 하면 안되나요?

상악동 거상수술 후 바로 직립했어요.

수술후유증도 전혀 없고 피도 안납니다.

술,담배 안합니다.

마라톤 준비를 하고 싶은데 뛰어도 문제 없을까요? 수술 주의사항에는 2개월간 과격한 운동은 삼가하라고 하는데....꾸준히 해오던 운동을 멈춘다는게 쉽지않네요.

1주일 후에 운동모임있는데 가면 안되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악동 거상을 하시고 나서는 최소 2주 길게는 한달정도는 심한운동은 피해주시는게 좋습니다. 간단한 운동은 2주정도 뒤에 하시고 웨이트는 한달정도는 주의 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일은 위험합니다. 뼈가 생착되는데 까지는 수개월이 걸리므로 2달까지는 운동을 멈추시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    2주 정도는 최소한 회복 기간을 두시는 것이 필요합니다. 또한 수술 등의 난이도나 상태에 따라서 치과에서 말씀하신 2달 이상은 심한 운동을 하지 않는 것이 좋을 수 있습니다. 가급적이면 치과의 주의사항을 지키시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림