주식·가상화폐경제
향기로운파리매146
향기로운파리매14624.04.19

에어드랍받은 밈코인 상장전 거래를어디서하나요?

출시전사전판매또는 에어드랍으로 코인을받으면어디서판매를해야하나요? 밈코인 소액사전구매를했는대 판매는어디서해야할지 몰라서요...

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍 받은 밈코인은 CEX에 상장하면 거래할 수 있으며, 이에 상장하지 않은 경우라면 DEX에서 스왑 등을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍 받은 밈코인의 경우 상장전에 거래를 하시기 위해서는 카페 사이트등을 통해서 수요자를 찾아서 거래를 해주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 거래소에 상장되지 않은 코인은 디지털코드에 불과합니다

    • 거래소에 상장이 되어야지만 돈을 주고 사고팔수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장 전에는 개인간의 거래 등을 통하여

    하게 되는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.