기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.04.02

마음먹기가 쉽지않은거 같아요 일할때

마음먹기가 정말 어려운거 같습니다 처음에 시작하기전에 부터 지레 겁을 먹고 의욕이 좀 안생기는거 같아요 이런 성격을 어떻게 고칠까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    누구든 그렇습니다.

    그래도 언젠가 이시간이 지나고 결국 해내고 마는 그때를 기억합니다

    그리고 나 참 잘했어라고 결국은 해냈어 라고 내게 한마디해줍니다. 집안을 치울때도 여기서 요만큼 날마다 정해놓고 조금씩 처리하는 습관을 길 러보셔요. 무리가 아니고 딱 고만큼씩 오늘 요만큼 해냈다고 긍정의 마인드 콘츠롤이 몸에 배니까 자부심이 게생기게되드라구요.

  • 안녕하세요. 되알진호돌이219입니다.

    마음가짐도 중요하지만 그냥 일단 아무생각 없이 그 일을 해보시는걸 추천합니다.

    일단 하다보면 자연스럽게 자신감도 생기고 마음도 먹어집니다. 그냥 일단 하세요 생각보단 행동이 우선 중요합니다