기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.02.08

계획하지 않은 일들이 일어날 때

스트레스가 엄청나요.

경험해보지 못한것들에 대한 두려움도 크구요

막상해보면 별것 아니지만

그 시도자체가 어려워요

이러한 성격을 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    사람이 앞날을 알 수 있으면 좋겠지만 어떤 사람도 경험해보지 못한 일을 할 때는 두려움을 느낌니다. 이제까지 막상 해보니 별것 아니었듯이 앞으로도 그럴 것이니 너무 걱정하지마시고 일단 해보자는 마음을 가지고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    저도 비슷한 성격인데요!

    막상해보면 별거아니잖아요?

    그 마인드로 그냥

    까짓거 해버리자! 하면 별거아니야

    라고 생각하면서 해보시면 좋을거같아요 화이팅입니당

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.소심하고 신중한 성격을 가지고 계셔서 새로운 시도에 겁먹으신거 같아요 그런게 꼭 나쁜성격은 아니니 그대로 사시는게 멋있는거같아요

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 경험해보지 못한 일들을 하시는데에 엄청 스트레스를 받고 있다고 들었는데 그래도 붙이치면서 힘내시길 바래요