정형외과의료상담
유연한물개116
유연한물개11623.12.31

손가락 뼈를 다쳐 멍이들고 부었는데 응급실에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약, 당뇨약
기저질환
고혈압,당뇨

금요일에 손가락을 다쳐 병원에서 부목을 했고

토요일에 진료를 볼때는 까만 멍만있었는데

오늘 일요일에는 첫번째 사진처럼 부었습니다.

연말, 새해라서 병원이 쉬는데 응급실에 가야할까요?

아니면 화요일에 병원에 가면될까요?

  • 안녕하세요.

    멍이 더 심해지긴했습니다.

    뼈에는 특별한 이상이 없다면 지켜보시면될것같습니다. 사진으로 볼때 물집처럼 보이는 부분이있어 원래있었다면 지켜보시고 새로생긴것이라면 다시 진료보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피멍이 심하게 든것같습니다.

    안쪽에 물집도 피가 고여있는것 같아보이네요.

    /진료보셨던 병원 재방문 해보기 바랍니다.