갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.02

숯은 어떻게 안 타는 건가요?

고기나 불을 지필 때 숯을 이용하는데 숯에 불을 붙이는 경우가 많은데 어떻게 숯은 안타는 건가요?

불에 닿으면 대부분 타거나 없어지는데 숯은 왜 안 타고 안 없어지나요?

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    숯도 나중에는 타긴합니다!

    목재는 불이 붙으면 목재 표면에 탄화층이 생깁니다! 그 탄화층으로인해 불을 견디는 내화성능이 생기는겁니다! 그래서 다른 재료들보다 오래 탈수 있는 능력을 갖추는겁니다! 숯은 탄화층을 만들어서 오래 타게 하는거지 아예 안타는건 아닙니다!