기타 고민상담고민상담
슬거운표범220
슬거운표범22023.12.04

더 이상 학교 안 나올 생각인데 무단결석 하는게 맞을까요..

제가 친구관계 때문에 더 이상 학교 못나오겠어서요 노력도 해봤는데 이제는 학교 발도 못비비겠어요. 뭐 새친구 사겨서 학교 다녀라 이런말 바라지도 않고 제 고민은 이번 학년은 더 이상 학교 안나올 생각인데 부모님도 알고 계시고 담임쌤도 알고 계세요 부모님이 알려주신건데 담임선생님께서 주1회 상담 하고 무슨 활동?? 하고 가면 인정결석 처리 된다는데 구체적으로 주 1회 상담 하고 또 뭐하는지 알고 싶어요 님들도 잘 모르신다면 미인정결 말고 인정결 처리 되는 방법이나 미인정밖에 방법이 없다면 이제 남은 수업일수가 20일 좀 안되는데 20일 정도 미인정결석 하면 인문계 갈때 못갈정도로 큰 영향을 끼치나요? 제가 성적은 평균은 이상이거든요 C 이하 된 적이 없고요.. 저는 지금 중2에요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    중졸로 살면 됩니다 지각만 많을뿐 졸업은 못하는게 아니고요 담임과 그렇게 얘기하면됩니다

    학교에서 밥도 혼자먹고 뚜들겨 맞기도 해서 학교도 안간적있는데 고등학교때도 한 몇십일될겁니다

    지금은 오토바이배달하고 삽니다 대학이고 친구고 아무상관없습니다

    평생 안볼사람들입니다

    집도 서울인데 일산으로 이사왔습니다 아는사람 1도 없이 삽니다

    라면끓여먹고 술사먹습니다 만족합니다 게임하고 드라마보고 삽니다 만족합니다

    사는 거 아무것도 아닙니다 즐기면 살아요

  • 안녕하세요. 16살 학생입니다

    많이 힘드셨죠 정확히 무슨상황인지 모르겠지만 정확한 답을 말씀못드려서 죄송합니다

    학교다니면서 학업적으로나 친구관계나 힘들수도 있습니다 저는 친구관계가 제일 힘들다고 생각합니다

    지금까지 잘 버텨왔고 잘하고 있습니다

    저도 친구관계때문에 많은 고민도 하고 힘듭니다

    항상 화이팅입니다 같이 힘내요

    그냥 위로의 말 해드리고 싶었습니다

    화이팅이에요 잘 버텨왔어요