기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.25
학교 생활이 너무 힘든데 이 이유로

학교 생활이 너무 힘들어요 친구관계가 너무 복잡하게 되서 친구도 한명도 없고 다 절 싫어하게 된 분위기에요

이 일뿐 아니라도 되게 힘든데

학교 생활이 너무 힘들어서 일상생활 조차 힘들어지는데 이 이유로 학교에서 전학을 보내주나요?

진짜 너무 힘든데 어떡하죠?

이사나 이런 이유 말고 그냥 너무 힘들어서 전학을 보내주는 경우는 없나요? 참고로 중학교 입니다...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단순히 학교생활이 힘들다 라는 이유 하나로는 전학을 갈 수 없습니다.

    전학을 가야 되는 확실한 명분이 있어야 합니다.

    학폭을 당했다거나 이사를 해서 통학의 어려움이 있다 라던지에 확실한 명분이 있어야 합니다.

    지금 가장 힘든 것은 친구와의 관계인 것 같은데요.

    우선은 친구와 대화를 나누어서 서로의 의견차이를 좁혀보는 것도 좋을 것 같아요.

    나와 똑같은 마음을 가진 사람은 없어요. 각자의 생각이 다르기 때문에 다름을 인정해 준다면 사귐에 있어서는 크게 어려움은 없을 것입니다.

    또한 친구들이 자신을 싫어하는 근본적인 이유가 무엇인지 알고 고쳐야 하는 부분이 있다면 고쳐보는 것도 좋을 것 같네요.

    학교생활이 너무 힘들다면 부모님과 대화를 나누어서 자신의 힘듦을 이야기 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 보기에는 너무 부정적인 관념에 사로잡혀 있는 것 같습니다. 지금의 생각으로는 다른 중학교로 전학을 가도 그곳에서도 결국 똑같은 생각이 들 것입니다. 그러므로 먼저 자신을 사랑하는 법부터 배우 시는것이 좋을 것 같습니다.