투명한너구리11
투명한너구리1122.09.06

자동차 배터리는 얼마마다 교체해야하나요

새차 구매한지 3년되었는데 오늘 차가 방전되었습니다 보험불러 처리하긴했는데 방전되면 배터리 교체 해야되는건가요 보통 몇년 사용할수있나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    3년이면 잘 사용하신거 같아요..

    평균 2~3년 이긴 하지만...사용환경에 따라 많이 달라집니다

    요즘엔 차량에 전기소모용품이 늘다보니 점점 짧아지더라구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.3년이면 그리 오래되지는 않았습니다.보통 3~5년정도는 사용하는것 같은데 엔지시동없이 밧데리를 사용해서 방전이 된것인지 아니면 배터리문제인지는 확인을 해볼 필요가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 10년인데요.

    자동차 베터리가 비싼걸로 알고 있습니다. 베터리 바꿀꺼면 그냥 차 바꾸는게 나을수 도 있겠습니다.