자동차생활
기운찬굴뚝새136
기운찬굴뚝새13622.11.20

자동차 배터리 교환은 언제쯤 하는게 좋을까요.

자동차 6년정도 되는데.. 요세 방전이 자주 되네요.

벌써 3번째되는데 블랙박스도 배터리 소비된다고

빼고 다니라고하네요.

교체하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    블랙박스와 배터리소모는 관계가 있습니다.

    저는 그래서 주차할때 cctv가 있는 주차장에서는 블랙박스 전원을 뽑아놓습니다.

    방전이 자주된다면 배터리를 교체하셔야죠

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배터리가 자주 방전된다면 자동차 배터리를 교체하는게 좋습니다. 만약에 블랙박스 때문에 방전이 자주된다면 블랙박스 보조배터리를 장착하시거나 cctv있는곳에 주차하셔서 블랙박스 전원을 꺼놓는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    특별한 주기는 없구요

    관리 여부에 따라 수명이 다릅니다

    주행을 거의 매일하는 경우는 수명이 오래가구요

    블랙박스 때문에 방전이 자주되면 배터리 수명에 치명적입니다

    주차중에는 블박을 빼놓으시고 그래도 방전이 되면 교체하시는게 맞구요

    블박 저전압 전원차단 기능을 최대로 해놓으시는게 좋습니다