아리따운솔개286
아리따운솔개28623.08.03

요즘 열대야가 심해서 수면의 질이 떨어집니다.

열대야가 너무 심하고 습해서 거의 잠을 잘수가 없네요

에어컨을 계속틀자니 춥거나 전기세도 걱정되고요

이 무더운 날씨를 잘 이겨내기 위한 꿀팁이 있을까요????

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    열대야를 이기는 방법은 사람마다 다양하겠지만

    저같은 경우에는 이렇게 합니다.

    에어컨 1시간 예약 맞춰놓고 + 선풍기 틀고 자기

    ->보통 잠들때 시원해야 잠이 잘오므로 이렇게 하면 3시간정도는 시원하게 잘 수 있습니다.

    여기에 추가로 제습기를 틀어놓으면 습도도 적어 쾌적하게 잠을 청하실 수 있겠습니다.

    또한 자기전에 시원한 물에 샤워하고 되도록 많이 움직이지 않으며, 시원한 매트나 요를 깔고, 죽부인같은 시원하게 안고 잘 수있는게 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전 미온수로 샤워하고 선풍기두대틀고 잠도잘오고 수면질도 올라갔어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 열대야와 습기가 수면방해의 주요이유인것 같습니다. 잠자기전에 시원하게 샤워를 하고 집안에 제습기를 가동시키고