아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.01

축구할 때 코너킥 상황에서 바로 차서 넣을 수 있나요?

안녕하세요. 축구 관련 영상들을 보다가 코너킥 위치에서 골 넣기 연습하는 것을 보았는데요, 실제 경기에서 코너킥을 바로 차서 넣어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    물론 골로 인정되고요.

    바나나킥처럼 회전을 많이줘서..킥을 하면 골대로

    바로 그대로 들어가요.

  • 안녕하세요. 쾌활한지어새242입니다. 네당연히 골입니다 각도상으로도다고 추구공을휘어차도 골대안으로도 들어가고 두말필요없이 골 로인정됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    코너킥상황에서 골을 바로 넣는 경우도 많습니다. 그리고 당연히 골로 인정됩니다. 답변이 도움이 됐으면 합니다.

  • 그럼요~ 골로 인정됩니다

    질문자님 덕분에 저도 영상을 찾아봤네요^^

    https://www.youtube.com/watch?v=V-rmotsbec0

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    네 , 골로 인정됩니다.

    회전이 많이 들어간 공의경우 한번에 골대로 들어가는 경우도 꽤 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    당연하지요.

    골라인 외곽 즉 골이 아웃상태가 아닌 어느 장소에서 차든 상관없이 골대안으로 들어가면 그건 골인입니다