잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

코너킥을 차서 골넣을수 있나요??

가끔 코너킥을 차서 감아차기를 해서 바로 골을 넣는 상상을 하는데요 코너킥을 차서 바로 골을 넣게되면 골로 인정되나요?? 코너킥 골을 넣은 기록이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코너킥이 직접 골문으로 들어가도 골로 인정됩니다.

    아무리 잘 감아차도 결국에는 수비수나 골기퍼의 삽질이 수반되어야 하기 때문에 나오기가 힘들 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코너킥으로 골을 넣은 경우가 많고 실지로 들어간다고 알고 있습니다 감아차기 전문선수도 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코너킥으로 다이렉트로 골을 넣을수있엇요.

    드물지만 실제로 골넣은선수도있고 인정도됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코너킥으로 골을 넣은 기록은 많습니다. 직접브리킥과 같은 것이기 때문에 바로들어가도 인정입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    네, 코너킥을 차서 바로 골을 넣으면 골로 인정됩니다. 코너킥은 공이 골대 안으로 들어갔다면 어떠한 방법으로 들어갔더라도 골로 인정됩니다. 따라서, 코너킥을 차서 직접 골을 넣는 것도 골로 인정됩니다.